Краснеют яблоки в траве

Стучит по стёклам рваный дождь,
То неспеша, то ускоряясь.
Промокла яблоня насквозь,
Ветвями к дому прислоняясь.

Смущённо смотрит на меня,
Косые ставни обнимая,
Слегка дрожит, и чуть дыша,
На землю яблоки бросает.

И прикрывая их собой,
Ветвями до земли склоняясь,
Шумит уставшею листвой,
За беспорядок извиняясь.

Краснеют яблоки в траве.
Дождь постепенно затихает.
И что-то тихо шепчет мне
О красоте родного края.
          
           23 сентября 2022г


Рецензии