Птица
Опасно подходить – упрёшься в гору,
И будут лишь сомненья и раздоры,
К оружию потянется рука
Однажды. В череде спешащих дней
Тепло сменив на холодность и жалость,
Не сможешь пережить всего-то малость -
С большим ничтожность кажется видней.
Ты целишься, но стрелы в молоко
Летят, хотя стоишь других всех ближе.
Глаза кричат безмолвно: «ненавижу»,
И врать устам о дружбе нелегко.
Смотри, стрелок! Распахнуты крыла,
Разверста грудь – живое бьётся сердце!
И никуда уже теперь не деться,
От перьев вся Земля белым бела.
От каждого удара - только дрожь,
Но ясен путь и сорваны запоры.
Закончатся слова, утихнут споры.
Бесславно отвернёшься и уйдёшь,
А птица улетит в Ирийский сад
Встречать рассветы, песней славить зори.
К тем, кто уже давно стоит в дозоре
И кто по праву дара равной – рад.
Свидетельство о публикации №124082802515
Вечер добрый))
❄❄❄
Владимир Филюрин 28.08.2024 17:58 Заявить о нарушении
Марина Царь Волкова -2 28.08.2024 18:00 Заявить о нарушении