Ничего не требуй

Отчего не соленый дождь?!
Это ж слезки людские, с неба…
Колосится, бушует рожь.
Ничего от людей не требуй.

Без наставников мало, кто мудр,
Глупость делает, думать не хочет.
И девице: помады да пудры…
Всяк о деньгах, о пище хлопочет.

Но приходит любому пора,
Когда душу берут наизнанку.
Плачет сердце всю ночь, до утра,
Заживляя душевную ранку.

Может слёзы в моря текут?!
Наши слёзы прозрачней росы.
Нас страданья собой влекут…
Чтобы выучить жизни азы.

Дождик пресной водой богат,
Знак, что небо голосит над нами.
И зелёный травинок агат,
Вод соленых чудесный орнамент.

28.08.2024
10:56


Рецензии
Прекрасно! Я так не умею... Замечательное стихотворение! Успехов Вам!

Мария Лукьянова 1   03.09.2024 11:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Мария!

Ольга Лювенад   03.09.2024 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.