Мечта
Ветер листья срывает с клёнов,
Я смотрю из окна на звёзды,
Блеск ловлю их из бездны черной.
Мгла кругом, а они сияют,
Точно угли в погасшей топке,
Может быть они мне сигналят
О планетах своих заселённых.
О планетах, где каждый день солнце,
Где цветами украшены улицы,
Где слагаются песни весёлые
И для всех эти песни поются...
Мне так хочется верить в это,
Верить в светлое и прекрасное,
Знать, что мы не одни на свете,
Где-то братья живут по разуму.
Свидетельство о публикации №124082802452