Они прольются - те дожди
Свой нежный флёр обронит лето,
Груз туч нахмуренных при этом
Сердца людей заполонит.
Пока ж нет спасу от жары,
Прохлада кроется в чулане,
Да кот под сплиткой на диване
Спит мирно - тут не до игры!
Себя напрасно извожу,
Ведь тем лишь теплится надежда:
Иначе будет и, как прежде,
Я в лето снова угожу.
И облачится им душа.
Ах, да - не в красное, а в бабье,
Но оттого ещё отрадней,
Что хладом дни не погрешат.
Вмиг поспешат прогреться ночи -
Пора блаженная настанет,
А коль откроет небо ставни -
То, знать, душа дождей захочет …
*******
Они прольются - те дожди.
Вот! А пока сие ты жди…
Свидетельство о публикации №124082802430
Иринушка, тебе мой респект.
Коеочём 23.09.2024 10:53 Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Женечка!
С теплом, 🙏🙌👌
Ирина Сенчурина 23.09.2024 11:57 Заявить о нарушении