Предосенняя элегия
Вот не срастается. То время, то дела…
Чудными кружевами небо вспенено
В предчувствии последнего тепла.
Оно всегда предательски обманчиво -
Потерянный, но вожделенный рай.
Как ты живёшь, уездная Рязанщина?
Приветливый, патриархальный край.
Всё также? Без столичной яркой броскости,
Без лишней бестолковой суеты.
Красуешься плакучими берёзками,
Хранишь свои могильные кресты?
Приходят люди, новшества, обычаи,
А по углам темнеют образа
И лес богат черникой и лисичками,
И у грибов, я слышал, есть глаза…
И пусть все мифы остаются мифами,
Но точно знаю: ближе к октябрю, -
Заговорю есенинскими рифмами,
Стихами о тебе заговорю.
И небо снова кружевами вспенено
В предчувствии последнего тепла.
Опять я не доехал до Есенина.
Всё не срастается. То время, то дела…
28.08.2024
Свидетельство о публикации №124082802398
Спасибо за теплоту о нашем любимом поэте.
Вспомнила свои строки.
http://stihi.ru/2020/10/06/3272
Буду рада видеть Вас, Вячеслав, на своей странице.
С теплотой Татьяна.
Татьяна Гордон 29.08.2024 17:12 Заявить о нарушении
С уважением,
Кузьмин Вячеслав 30.08.2024 08:35 Заявить о нарушении