Чумикан
-
Душный город держит как стальной капкан…
А рванем-ка, друг, с тобой на Чумикан!
Там, где сосны-великаны во весь рост,
В глухомань тайги, за девять тысяч вёрст!
Чумикан, Чумикан, Чумикан!
Где же это и какой меридиан?
На какой он параллели, господа?
Там олени, ягель и река Уда!
Там охота и рыбалка высший класс –
Вы такое не видали отродясь!
(Там охота и рыбалка высший сорт -
Без наживки рыба на крючок идет)
-
Чумикан для рыболова – красота!
Серебристый сиг, горбуша, и кета -
Вкуснотищи неземной деликатес,
А еще таймень – царь-рыба здешних мест!
Чумикан, Чумикан, Чумикан –
И рыбак тебя оценит, и гурман
Нет вкусней ухи с дымком, да на костру,
Под стопарик, да под красную икру
-
Здесь ленок в волне игривой бьет хвостом
– Вы не слышали, наверно, о таком?
Познакомитесь с ним вскоре – не беда!
Он о вас не слышал тоже никогда
Чумикан, Чумикан, Чумикан,
Вьется речка под названьем Гербикан…
Речка вьется, а в ней плещутся ленки –
- Приглашайте нас на ужин, рыбаки!
-
Над тайгою звёзды словно фонари,
Разговор полночный длится до зари,
Очищается душа от шелухи,
И прощаются нам старые грехи…
Чумикан, Чумикан, Чумикан –
Там не водятся ни подлость, ни обман
Пусть на первый взгляд он чуточку суров –
Чумикан для настоящих мужиков!
Не Мальдивы, не Канары, не Бали,
А почти что настоящий край земли!
***
А теперь песенка про Мальдивы. И опять же, для моего дорогого сыночка
-
Из просторов бесконечных, из российских
Улетели мы на океан Индийский
Океан, конечно, бесконечен тоже,
На Россию только вовсе не похожий
Мальдивы, Мальдивы, Мальдивы –
Здесь пляжи и пальмы на диво!
Здесь плещутся в море русалки,
Но лучше всего здесь рыбалка!
-
Мы на яхте белый парус поднимаем,
На рассвете всей командой отплываем
Направляемся к тунцам – ведь в глуби вод
Очень вкусная добыча всех нас ждет
Мальдивы, Мальдивы, Мальдивы –
Мы здесь порыбалим красиво!
Хандру позабудем и бросим
В Российскую хмурую осень!
Свидетельство о публикации №124082802388