В эту осень, в тоскливую муку

В эту осень , в тоскливую муку
На полу как рыжем на стогу
Запрокинув под голову руку
Я лежу а уснуть не могу.

Толи жёлтой луны непоседство
Толи капая с крана вода
Мне напомнили раннее детство
Улетевшие с ветром года.

И до боли глаза затирая
Разглядел я сквозь томный прищур
Ту скрипучую дверь от сарая
И зерно собирающих кур.

Где трава разлилась полотном
И пылают вишнёвые зори
А корова с багровым пятном
Грустно лижет кусок белой соли.

Я не помню теперь её кличку
И каким были цветом бока
Но я помню, я помню отлично
Вкус парного как мёд молока .

И когда со двора уводили
В ту страну где коровий есть Бог
Попрощаться с ней все подходили
Все, все, все только я лишь не смог.

Всё в тумане времён растворилось
Всё растаяло с днями как лёд
Но вот это совсем не забылось
Это только со мною умрёт ..

P.S.

Вот и думы гуляют как куры
Собирая дней новых зерно
Я не сплю , дни осенние хмуры
Жизнь не жизнь , а сплошное г...
--


Рецензии