Я бы закричала, да воздуха мало

Я бы закричала, да воздуха мало,
Земля по орбите кружить перестала,
И птицы уже не поют на рассвете,
Я слышу как где-то заплакали дети.

А в это же время другие танцуют,
И в барах коктейли, как реки бушуют,
Огнями ночными града освещают,
Пока где-то слёзы глаза застилают.

Встаёт где-то солнце, а где-то закаты,
И смех где-то льётся, а где-то гранаты
Небесную гладь чернотой разрывают
И чувств человеческих вовсе не знают.

Живут зачастую "бездушные" души,
Их церковь, как в бане отмоет радушно,
И Богом грехи все свои прикрывают,
И всяко безумство пред ним оправдают.

Мы так и живём... Нет, мы так существуем,
Друг с другом веками, как дурни воюем,
А где-то в палацах, за звоном бокала,
Бумага за подписью жизни решала.

И правда в архивах веками пылится,
За грифом "секретно" от нас хоронится,
Мы так и уйдем и Земле не прижиться,
Никто ей не даст во любви возродиться.

Хотя нас кормила, нам матерью стала,
Богатства свои она нам отдавала,
Но людям любви никогда не хватало
И землю взрывало, взрывало, взрывало.

Я бы закричала, да воздуха мало,
Я тоже любовью дышать перестала,
Мне больно,  от боли я очень устала,
Смотреть, как от нас ты веками страдала.

28 08 2024


Рецензии