Загуляло ненастье

Загуляло ненастье дождливое,
По уставшего августа дням.
Не поёт за деревнею иволга
И соловушка спит по ночам.

Заливает дождями бродяжьими
Сиротливость заброшенных гнёзд,
Да с небес, серебристою пряжею,
Опадают осколочки звёзд.

Но, как только погода разведрится,
Да окрасится в синь небосвод -
Золотистое поле расщедрится,
Раздавая, что вырастил год.


Рецензии