Василёк -ромашка
Белая рубашка.
День встречаю бодро,
Весело, народно.
Чарку на закате
В своей светлой хате
За здоровье близких
Подниму с Лариской.
Жёнушка родная,
Горя я не знаю.
Что б я делал грешный
Без тебя сердеШной?
Лорик, не раздумав,
Голову нагнула,
Руки в боки встала,
Лебезить не стала.
Василёк-ромашка,
Унесли рубашку.
Вот тебе футболка,
Быстро на прополку!
Эх, судьба-судьбина,
Пожалей, помилуй.
Взял в сарае тяпку
И пошёл на грядки.
Лорчик наблюдает,
Головой качает
В фартуке цветастом
Достает ухватом
Из горячей печки
Два горшочка гречки.
Вкусно пахнет щами,
Салом и грибами.
Жёнушка родная,
Горя я не знаю.
Что б я делал грешный
Без тебя сердеШной?
Ларочка встречая,
Подошла моргая,
Поднесла мне чарку,
Закусить, поджарку.
В хате всё на месте,
Кот вальяжно в кресле,
Спит котяра пухлый,
Но, следит за кухней.
На задворках дома
Сушится солома,
И висит в ромашках
Вышита рубашка...
2024
Свидетельство о публикации №124082802231