Уходит август торопливо
Походкой ветра и дождя,
Впуская солнца луч игриво,
Картиной лета нас дразня.
Уходит он в согласии с летом,
Скользя прохладой по утрам.
Ещё всё зеленью одето,
И нет осенних телеграмм.
Пролив дождём, легко танцует,
Играет ветками плодов,
И в жарком, томном поцелуе
Забыть ненастье он готов.
Уходит нежно и спокойно,
Даря нам лета аромат.
И не ошибся полдень знойный,
Сверкнув палитрой всех услад.
Свидетельство о публикации №124082802211