Записки путешественника
Ты получаешь место возле окна
(Ну или можно присесть на ступеньку)
В элитном автобусе пригородском,
И не надо тебе ни в какой Китай,
Ни в Италию, ни, прости господи, к финнам.
Хочешь, в дороге спи, хочешь, мечтай,
Смотри из окна на деревья, на магазины,
На страшные металлические ограждения,
Защищающие тебя от мира,
А главное, мир от тебя,
И прощай, квартира,
Прощай, тесный мирок домашнего быта, -
Ты будешь всегда в пути, а потом
Привет, больница, привет, могила,
По свету наездилась я,
Хорошо.
Свидетельство о публикации №124082802197