По дороге сыпнули - рубли, медяки...

По дороге сыпнули - рубли, медяки:
Молодым так, в день свадьбы, желают удачи ...
Что ж, по жизни, по харе, мне лишь синяки,
Да любить предлагают одни только клячи?!

Ох, полюбит лишь та, что рисуют - с косой
И насыпят земли надо мной влажный холм...
Крест умытый мой будет, одной лишь росой,
Только горный орёл вспарит выше гор ...

Нет окна - постучалась, на Пасху, ко мне,
Нет дверей, что б без страха, с улыбкой вошла ...
Всадник смерти примчал, без трубы, на коне
И сказал на распев, не спеша, чуть дыша:

- Целоваться вам стоило бы, на Земле,
Там навек ,что б в глаза, где любовь, наглядеться ...
На свету что б раздеть догола, не во тьме -
От лучей Ее сердца - растаять, согреться ...

10.08.24г      08:30;        Эл. М - Рязань
 


Рецензии
Клячи тоже желают счастья.Надо усладить. С косой- подождёт. Торопиться с поцелуями не будем.

Геннадий Ельцов   28.08.2024 14:22     Заявить о нарушении
Да, Геннадий, спасибо! Ты настоящий, чуткий гуманист!

Афанасий Вержак   30.08.2024 14:55   Заявить о нарушении
Всего доброго!

Геннадий Ельцов   30.08.2024 15:32   Заявить о нарушении