Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Губы были сродни сердечкам

Ах, как в смертном грехе я блуждаю сродни бродягам
Вдоль по вереску у болот и по оврагам,
У цветов на осеннем ветру, что слезливы,
Вдоль по зарослям обступившей крапивы.

Мои губы были сродни сердечкам вишни,
А теперь бледны, раз слова для них стали излишни.
В ранних сумерках смертный грех мой пуще напасти,
Я из ран кровь свою лижу как лижут другие сласти. 

По щекам у меня кровавые слёзы,
Как на них зацвели бы могильные розы.
А из души воет тоска как вьюга в морозы.


Рецензии