Уж патиной подернута листва

Уж патиной подернута листва.
Трепещет, издавая тихий шепот.
Она смирилась, это нет, не ропот,
А словно предсказание волхва.

А Матерь Божья, чуть до Успенья,
Дары волхвов в Златой ларец сложила,
И Осенью ларец тот назвала,
И ладан, смирну ей одной вручила,
Умащивать отжившие тела…
28.08.2024г.


Рецензии