О август в осень превращался

О август в осень превращался,
Настала золота пора...
День потускнел и убавлялся -
И улетучилась жара...

Туман с росой похолодели
И сырость тянет от болот.
Сидит согревшись у постели,
Как пламя рыжий,старый кот.

Лес замолчал немою скукой.
Лишь где - то дятел на сосне,
Ту тишину разбавил стуком -
Бесшумно скрывшись в темноте.

Смотрю я в даль,а мне не мило -
Все пролетело...Как?Когда?..
Со мной поникшая крапива,
Простилась молча навсегда.


Рецензии