Знойное лето
Продлить себя так хочется
В беспечность бытия.
Где ж осень неизбежная, её примета?
В природы правилах вдруг усомнился я.
Хотя предвижу знанья потрясенье,
Когда свершится ледяной закон,
И правилу, постигшему забвенье,
С особой горечью срок будет возвращён.
И вороватой радости обмана
Наступит непременная хандра.
Стучащие дожди и долгие туманы
Наставят трезво: правдой жить пора.
25.08.2024 г.
Свидетельство о публикации №124082800021
И нашей жизни весна и лето позади...
Что делать - закон такой природы.
Спасибо. Очень глубокое по мысли стихотворение,
Дарья Михаиловна Майская 13.10.2024 19:06 Заявить о нарушении