Бессчётно говорил люблю

Бессчётно говорил «люблю»,
один, боялся, одичаю,
предпочитало сердце дню
томиться лунною печалью,
сгорала в ревности душа,
в шкафу тряслись скелетов кости,
всегда прощались не спеша
со мной непрошеные гости,
квадратных метров у жилья
хронически не доставало,
грозился с неба Илия
за всё про всё, но как-то вяло,
мечталось, что ещё вот-вот
и аккурат разбогатею,
но вскорости наоборот:
забросил глупую идею.

Седьмой десяток заскрипел,
пошла жизнь с нового абзаца,
не думаю, что поглупел,
не перестав ей удивляться.

(август 2024)


Рецензии