Зоопарк

Я смотрю сквозь прутья тесной клетки
Или это смотрят на меня?
Воет ветер, бьют по морде ветки,
Манит одеялом западня.
Возле клетки мнишь себя свободным,
В этом имитация людей.
Становись заслуженным, народным,
В зоопарке споря, кто главней.
От провинциальной, чёрной мути,
Где ты был никем и ни о чём,
Вдруг стал респектабельным до жути,
И с двойным окладом палачом.
И в организованном параде,
Там, где ограждения из стен
Смотрят из-за стекол в зоосаде
Те, кто ожидали перемен.
Зверь  я, человек или всего лишь
Посетитель в очереди дня?
В зоопарке душу обезболишь
В клетке безобразной без меня.


Рецензии