Анчар, интерпретация

Природа породила зло –
В семье всегда не без урода, –
Но так как дальше зло не шло,
Плод не отторгнула природа.

Оно не причинит вреда,
Не подходи к нему ты только.
Но если завладел – беда:
Ни в чём невинных сгубишь сколько!

И не пытайся вредный плод
От яда горького избавить,
Ведь если есть в семье урод,
Его ничем уж не исправить.

Не станет чище от воды: –
Вода испортится от яда.
Не прикасайся к злу и ты,
Дабы не быть исчадьем ада.


Рецензии