Единоверцы есть на свете...

Единоверцы есть на свете,
встречаю их и счастлив я,
ни чувств, ни мыслей не тая,
мы по Христу сейчас, как дети,
вне пригвождения к Кресту...

Пора тревог и испытаний
на время оставляет нас,
сиянию родных мне глаз -
с ответом общих узнаваний,
стихи читаю без прикрас...

В них жизнь, как есть -
с тоской по чуду,
в котором всё, как быть должно...

Беседы дружеской вино
пьянит нас чистотою сердца,
что будет -
нам не всё равно...

Жива распятая любовь,
в не мёртвых душах - её схроны,
она вросла в живую кровь,
как в корни - дышащая крона...

Я счастлив счастьем речевым,
улыбкой доброго привета
и умереть готов за это,
оставшись в памяти живым,
таким, каким я вечно буду -
сквозь жизни отгоревшей дым...


Рецензии