О чем поют черти?

На улице старой живет тишина,
И жизнь как по маслу, ну честное слово!
Но черти достали старуху сполна
Своим завыванием, снова и снова.

Они воют о том, как же им тяжело,
Как нелепо бывает родиться чертями.
И с детства на них прицепили седло,
Трясли за рога, называя рабами.

Что молитвы их – только пустые слова,
Остальные считают их просто забавой.
Не будут услышаны те никогда,
Даже если заявятся в церковь оравой.

Водосточные трубы устали звенеть,
Вторя чертям на их громкие вопли.
Ну а те продолжают упрямо реветь.
И на копыта наматывать сопли.


Август 2024


Рецензии
Им нужно меняться и спасать душу, другого пути нет.
Всего самого доброго и светлого!

Ольга Кружечкина   28.08.2024 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга!

Данила Соколов 12   28.08.2024 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.