Египетское

-Страшнее кошки зверя нет.
Она задумалась. И свет
Нездешних лун мелькнул и скрылся
В ее расширенных зрачках. 
Затем добавила:
- И краше. Изящнее.

В огромной чаше
плескалось темное вино
Упрямый ветер злобно бился
В большое круглое окно.

-Мудрее, кстати, тоже…
-Нет! - Нехбет прищурилась недобро.
Ваджет раздула капюшон…

-Великий Сет! Стервятник с Коброй
Со мною Спорят! Хорошо!
Скажите мне, сожри вас мыши,
Чей мех столь мягок, шаг не слышен,
чей голос нежен, как вода,
а хватка, будто сталь тверда?
Кто успокоит боль любую,
кто вечный женский идеал?

Сет усмехнулся. Нежно взял
разбушевавшуюся кошку,
ей что то на ухо шепча,
Про утоленную печаль,
про сливки и телячью ножку.
Поклон отвесил близнецам то ли шутливо , то ли страстно.

Нехбет вздохнула: - что ж. прекрасно.
Бокал свой разом осуша,
И горестно с него пьянея,
Сказала тяжело дыша:
- Страшнее?  Гляньте ка, страшнее!
Наглее кошки зверя нет!
Но впрочем, что шипеть напрасно:
Будь это даже полный бред,
Кого на ручках носит Сет,
И вправду может быть опасным.


Рецензии