Фразы продолжение 48

В борьбе политиков все средства хороши:
Обман, издёвки, сплетни, барыши…
Сюда добавим подкуп и несуществующие души,
А в завершение отстрелянные уши.
***
Заметили ли вы, прошу мне дать ответ,
Открытий с русскими фамилиями больше нет.
В то время, как недавно мы читали:
Английские учёные всем доказали…
***
Как много средств, науки достижений и открытий века
Используются для убийства человека.
Хоть человечество о гибели цивилизаций знает,
Но неразумно вновь себя уничтожает.
***
Когда нам кажется, что враг повержен, издыхает,
Он из последних сил всю злобу, ненависть в кулак свой собирает.
И, словно тлеющая искра, что способна вновь пожар произвести,
Старается сопернику, хоть и в агонии, удар свой нанести.
***
Когда-то честность и порядочность ценились высоко
И люди устно договаривались обо всём легко.
Сегодня пакты, договоры, соглашения
Не означают обязательность их исполнения.
***
Коль старость наступила и бедно ты живёшь,
Готов прохожему отдать последний грош.
Но если старость в неге и богатстве ты встречаешь,
То бедного прохожего не замечаешь.
***
Какая гадкая сегодня молодёжь…
Ни воспитания, ни благородства в ней не найдёшь.
Но хуже то, я по секрету вам скажу,
Что к ней давно уже я не принадлежу.
***
Не так уж важно, что ты в жизни совершил,
Каких успехов, должностей добился,
А важно то, кого и как, отдав всего себя, любил,
Кому ты счастье дал и этим счастьем насладился.
***
Придумали слова: «гражданский брак»,
Что с женской психикой не вяжется никак.
Ей слышать хочется: любимая жена, супруга,
Он же знакомым говорит: Моя подруга.
***
Напрасно думать, что война обогащает.
Она все государственные средства истощает.
Зато отдельные магнаты и картели
На бедствиях войны разбогатели.

27.08.2024


Рецензии