Какая радость ощущать себя свободным..

Какая радость ощущать себя свободным,   
не сомневаться ни в делах ни в правоте,
не отдавать отчёт о времени, проведенным  бесплодно,
не предаваться суете . 

Как славно не стремиться  никуда,
и не изображать  заботы и веселья,
а ,просто так,  дни иногда
нанизывать ,как бусинки, на  ожерелье.   

Проигнорировать общественное мненье
насчёт  блаженства ,называемого ленью,
и притупить , хотя бы на недолго,
навязчивое чувство долга,
и не терзал, чтоб  червь сомненья,
не провоцировал в душе бы угрызенья.
   
Вдруг стала арифметика  обузой,
и  разучиться хочется считать,
чтоб  слишком тяжким грузом
года свои   не ощущать.

Есть замечательное   средство:
среди житейских бурь и волн,
чтобы найти  дорогу  в детство,   
можно опять считать ворон.

И время отдавать таким мгновеньям,
и  наслаждаться  умиротвореньем


Рецензии