Доктор Рая

Не волшебница ты,  но что в силах,
Делаешь для больных ты людей.
А от глаз твоих добрых милых,
Боль у них проходит быстрей.

Рук твоих нежное касание,
Сразу точно определит,
На что обратить внимание,
И где у больного болит.

Ты порою бываешь строга,
Но иначе ведь и нельзя.
Тебе каждая жизнь дорога,
Это в жизни твоя  стезя.

Выглядишь ты серьёзно в халате,
Никуда ведь от формы не деться.
Но все кто лежит в палате,
Знают про твоё доброе сердце.

Боль людская тебя закалила,
Хоть нельзя было часто помочь.
Ты всегда ласково говорила,
Что у них не одна будет ночь.

Ты по жизни идёшь твёрдо зная,
Что больным надо помогать,
Золотая ты доктор Рая,
Цвести тебе и расцветать


Рецензии