В ожидании
Жду осень в томном предвкушении.
Ещё сегодня август, только я уже,
Как пёс цепной, сижу настороже.
Сентябрь жду, как самолёта вылет,
С душою нараспашку иль на выверт.
Жду снова объявления посадки –
И слева, узнаёшь? Щемяще-сладко.
Я заговариваю осень. Как шаманы
С утра бью, что есть мочи, в барабаны.
И высыпав слова любви из словарей,
За ними вырываю дни календарей.
Чем в ожидании ещё увлечься?
Красть через поцелуи буду вечность.
Ведь ночь уже немногим дольше дня,
Так лиственного хочется огня.
Нет смысла разворачивать планету,
Желая осень пить, не жажду лета.
Огромнейшей осенней кистью
Размажу слёз янтарь по листьям,
В мечтах я их осыплю сверху охрой,
Став под дождём до нитки мокрой.
Уже готова, я на низком старте
И жду. Давай сыграем в карты?
Припрячу самый главный козырь –
Засушенные в вазе розы.
Тяну я из кармана даму бубен –
А значит будет то, что не забудем!
(По мотивам стихотворения "Жду сентябрь" А.Сеничевой)
Свидетельство о публикации №124082801879