У каждого своё видение

У каждого своё видение,
Отпущенного бытия.
Ну и наверное стремление,
Пожалуй проявить себя.

Ну и наверное стремление,
На пике мироздания быть.
Ну а тем более желание,
По человечески лишь жить.

Но время всё же расставляет,
Однако на свои места.
По своим правилам играет,
Да и торопит без конца.

Оно по прежнему шагает,
Наверняка только вперёд.
Лишь только облик свой меняет,
И неминуемый полёт.

Её и вовсе не волнует,
Чего происходит на земле.
События перебирает,
На недосягаемой высоте.

Лишь новые вехи отмечает,
Коль власть такая ей дана.
Нечто действительно стирает,
Которое воссоздать нельзя.

Но впечатление производит,
На том проторенном пути.
Никто ей вовсе не мешает,
Казаться только впереди.

Никто ей вовсе не мешает,
Невероятное объять.
Оно совсем не причитает,
Вечность однако же под стать.

А каждый снова примеряет,
Сверху отпущенные года.
След неизгладимый оставляет,
Пока что теплится душа.

Да и не ведает покоя,
Пока мгновения даны.
Исправно исполняет роли,
Неописуемой игры.

Свой мир опять оберегают,
Где только собственное Я.
Находят видимо, теряют,
Участь наверное такова.

Ну а своё мировоззрение,
Пытаются вновь отстоять.
Не зря преследует желание,
Пространства новые покорять.

Не зря присутствует желание,
Себя иной раз превзойти.
И безо всякого сомнения,
В ногу со временем идти.

Чувства иной раз заставляют,
Надеется, верить и любить.
Но страсти всё же полыхают,
Коль суждено на свете быть.

А предначертанная одиссея,
К новым свершениям ведёт.
В каждом пожалуй поколении,
Свой соблюдается черёд.


Рецензии