Что за кожаные деньги? Загадка
Загадали мне загадку о деньге...
Что за кожаные деньги?
Не могу найти ответа я нигде.
Вроде, день стоял погожий,
от зари и хоть до вечера про-едь.
Мне никто не дал, а всё же...
И намедни, заодно - это про медь?
Мысли путались в тверёзой,
а хоть в стельку - на постельку б на часок!
Помню чагу на берёзе.
Набухал от напряжений мой висок.
По апрелю были б с соком...
Витамины даже соколу нужны.
Он летает так высоко...
А ресницы уже - чуть замружены.
Всё по кругу - вокруг ока,
хоть обратно в деревеньку воротись,
не могу решить с наскоку,
что за деньги, а без денег, что за жизнь?
Под луной ничто не ново.
В словаре такого слова не найдёшь...
В этой жизни бестолковой
пропадают старики и молодёжь.
Портмоне теперь не модно,
и никто уже не носит кошельки...
Символ пластика - "свободу",
завтра выкосят, как в поле васильки.
Не сомкну до ночи глаза,
что за кожа на скелете из кости?
И второй вопросик сразу,
Сколько в рай с собою можно унести...
А портной развёл руками,
Я давно уже из шкур зверей не шью.
В ателье зашёл (ногами),
а там рубель обсуждают по копью.
Что за кожаные деньги?
Люди ищут, а ответа нет нигде.
Был намедни в деревеньке.
Загадали мне загадку о деньге...
Была б чага по ногате, кожаные деньги
http://stihi.ru/2024/08/28/1098
28.08.2024, Бор
Свидетельство о публикации №124082801770