Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Страх в моей крови

То был в моей крови прибой,
Он океанских волн ревел ареопагом.
В нём смерть моей душой махала над собой
Как реющим её победным флагом.

У моего одра стояли десять гордых королей,
Все десять звёздами сиявших надо мною с детства,
И в кубки их с росой небес налит был мук елей,
Как часть доставшегося мне от вечерь всех наследства.

И повеленья королей страшили ночь,
Чьи рвали бурями чернеющие стяги,
Чтоб сердцем муку я сумела превозмочь!
Чтоб жизнью муку я сумела превозмочь!
И крепости росли во мне немыслимой отваги!

И так в моей крови был уничтожен страх,
И только спОлохи зари касались крови влаги,
И мне на бледное лицо снежил их прах.   


Рецензии