Звонок из Лондона

Свет этой ночью грозой был рождён,
Яркий, мгновенный, напрасный.
Простоволосой бегу под дождём
К будке спасительной красной.
Пальцы ломая, кручу циферблат,
В трубке не слышно ни звука.
Пульса в ушах не смолкает набат.
Где ты? Ответь же мне, сука!
Бьется на крыше подранок-дракон
С каждым ударом заметней.
Ты от меня далеко-далеко.
Сволочь, ну где ты? Ответь мне!
Гром заглушает глухие гудки,
Счет им вести нет резона.
Будку трясет, все сильнее рывки.
Ненависть пахнет озоном.
Темза клокочет, горит Сент-Панкрас —
Старый вокзал для влюблённых.
И по спирали мной проклятый час
К трубке бежит обречённо.
Это молчание хуже, чем смерть.
Сводит отчаянье руку.
Трубку сними, слышишь, милый, ответь!
Я отменяю разлуку.
***
Темное в алых потеках стекло —
С кровью издохшей виверны.
Плачу устало, беззвучно, тепло.
Пусто, дождливо и скверно…


Рецензии