Метель в Мурманске, а мне уже все равно
Клочьями валится снег.
Под желтым фонарным светом
Таинственный кружит балет.
В тоннеле волшебном блуждают
И вновь оживают мечты,
Пачки танцовщиц искрятся
Как органза у фаты.
Пятиугольугольная площадь
Помнит меня с юных лет:
С люрексом белый шарфик
И меховой берет.
Все тогда было впервые-
Тени любви и тоска,
Глупые слезы, обиды
Чувств острота, красота.
Все утекло безвозвратно,
Вешняя сходит вода,
Пятиугольная площадь
Только снежна, как всегда.
Вихрем сугробы вздымая,
Волосы треплет метель,
Комья как птицы садятся
На новогоднюю ель.
Птиц этих снежная стая
Всей круговерти назло
Шепчет любви заклинанья
А мне ведь уже все равно…
Свидетельство о публикации №124082801647