Злодейка так любит меня!
Как любит рыбёшка огонь,
А рана открытая – йод;
Ударов как ждёт каждый конь,
Так я обожаю её…
Как любит собаку блоха,
А роза – сияние дня;
Как жаждет раздоров нахал,
Вот так же она и меня…
Мне с ней «куковать» до утра,
Ведь сон в неизвестность сбежал.
Кромсает рассерженный Краб*
Небесный сатин без ножа.
Медведица с вечера пьёт,
Улёгшись на тучу-карниз;
Разбрызган по шёрсточке мёд
И даже - срывается вниз;
Бодра - отоспалась она,
Сзывает друзей и подруг;
Ползёт к ней улитка-луна,
Побрившись под "нолик". Не вру!
...
Услышав медведицы глас
С отметкой для избранных "Вип",
Бессонница тихо ушла
В объятья взаимной любви.
………………***………………..
* В астрологии - это созвездие Рака.
Но, согласно мифологии, правильнее всё же будет - Краб.
2015г. Сборник "Незатейливый ситчик".
Свидетельство о публикации №124082801531