Достаточно подумать только..
что ты душой хотел сказать-
как мир изменится настолько
что не придётся долго ждать..
То знать нельзя - на всё есть случай
когда игры святая ложь
жизнь понимает нашу лучше-
как пробирает тело дрожь..
Так дерзновенно непреклонно
всё в жизни движется вперёд
вновь постигая мир огромный
возможность новую даёт -
В ней нет других предубеждений
что мы нелепо так верны
среди мирского вдохновенья
забытой кармы тишины
Такой посыл способен снова
найти миров ту света быль
что много в нём найдёт такого
преобразив мирскую пыль
Наш взгляд не может безупречно
найти всё то что не сбылось
когда вселенская беспечность
уводит мысли наши прочь
Провозглашая мира странность
бог всё что есть благоволит
чтоб в души верить непрестанно
день новый словно миг продлит
Фемида времени безмолвна
и вновь души роняя грусть
вновь проникает в сердце словно
читая мысли наизусть
и ворожит понять стараясь
святое истины чело -
и чувства обрести пытаясь
находит что людей свело
Не может быть - посыл тот разный
в нём лишь предчувствие небес
что для души рождает фразы
как будто страсти новый перст
Нам по сему исход назначен
но не растрачен жизни крест
что людям вновь сулит удачу
как свет далёкий мира звезд
Желаньям этим всё подвластно
на нерастраченном пути
когда так мысль в них верит страстно
в нём хочет счастье обрести
Но кто сказал что всё безвидно
немая пропасть - на века
когда дорогой этой длинной
вновь обрывается строка
Роняет суть невинной страсти
чтоб в ней понять мирскую честь
боль разрывает плоть на части
судьбе иной наперевес
То благо есть когда бог хочет
понять бездушие небес -
и в тишине веков пророчит
чтоб так найти свой жизни вес
Мир так велик что может тесен
ему и то понять нельзя,
наш путь познаний не известен-
мысль каждой истины своя ..
Блажен лишь тот кто знает малость
на нерастраченном пути -
чтоб так понять что нам досталось
и дали жизни осветить
Дитя неведомых пороков
не знает что дарует бог
свет незапятнанных истоков
чтоб каждый быть в них кем- то мог
Чтоб открывать благие Дали
как звёзд неведомую суть -
где откровенья мы познали
чтоб ближе к Богу стать чуть- чуть
На упоенье свет тот ближе
чем новой верности приют -
так взгляд пронзает небо выше
где песни ангелы поют
Святая плоть не во спасенье,
в ней лишь мирская суета -
где жизни странное везенье
в сознанье время суть легка
В ночи всё кажется спокойно
так звёздный свет к молитвам глух
но отраженьем чувств достойных
вновь в нас рождает веры дух
Да люди все они такие -
им только горсть лишь жнива дай
как вдруг становятся святые
чтоб божий разум почитать
Им нет без устали спасенья
зарока нет - предел мечты,
как новой жизни наважденье
что мира бренного цветы ..
Печать не может то исправить
ведь дух рождён не на всегда
и снова миром будет править
Небесной вечности звезда ..
Свидетельство о публикации №124082801494