Успение

Печаль опустилась на Землю,
В унынье затихли берёзы:
День Матери Божьей – Успенье,
С Небес тихо падают слёзы.
Дом светом в ту ночь озарился,
Сонм Ангелов, с ними Христос,
За матерью сам он явился
И радость, и праздник принёс.
Апостолы пищу вкушали,
Мать Божью узрели они,
Слова от неё прозвучали:
"Я с вами во все ваши дни".
Так радуйтесь! Светлый же праздник!
Звучит перезвон колокольный.
Открыла защитный источник,
Питает нас жизнью духовной.


Рецензии