Банька

Моя банька - милая подруга,
Пусть струится в трубе твоей дым
Ты позволь в эту зимнюю вьюгу,
Хоть сегодня  побыть молодым.

Жаркий пар пусть от злости клокочет,
Вырываясь из груды камней,
Словно он напугать меня хочеть,
С его клекотом лишь веселей.

И в сибирские злые морозы
Жарко мне в этой баньке моей,
Мягкий веник из русской березы,
Ты сегодня меня не жалей.

Пар горячий по телу струится
И становится сердцу теплей,
Пусть усталость души растворится
В аромате духмяных ветвей.


Рецензии