Прогулки с другом
Какая может быть прогулка,
Стекают капли, змейкой, по стеклу,
Бьют по отливам, звонко, гулко.
Прощальный Август, лету он венец,
И серость неба, грусть наводит,
Но, бабье лето, к нам ещё придёт,
И радость жизни, нас находит.
Мой старый друг, нас красит седина,
И наши чубчики пропали,
Двадцатый век, там молодость прошла,
Восторг любви, в свиданьях, знали.
Дождя не будет, встретимся с тобой,
Пройдёмся мимо магазина,
И вспомним нашу, первую любовь,
Десятый класс, девчонка Зина.
Встречались часто, танцы и кино,
Втроём гуляли и прощались,
Она, как друг, всегда встречала нас,
В любви признаться, мы смущались...
Так год прошёл, и школа позади,
И время выбора настало,
Разъехались по разным городам,
Но, Зина, нас не забывала.
Летели письма, весточкой души,
На письма, Зине, отвечали,
Но, жизнь брала, брала своё,
Друзей, мы, новых открывали...
У друга, Света, сердце в плен взяла,
А я, с Галиной повстречался,
Ушёл и скрылся, наш двадцатый век,
Но, с нами, он в любви остался.
Проглянет солнце, выйдем погулять,
И по плечу, я друга хлопну,
Привет дружище, только не ворчи,
Как в детстве, в лужице притопну.
И не спеша, пройдёмся мы чуток,
Годков не мало отшагали,
Былое вспомним, молодость свою,
Там, вечерком, девчонок ждали.
26. 08. 2024
Свидетельство о публикации №124082800144