Москва златоглавая
Сквозь полусонные глазницы.
Она, как будто бы, кивает,
А ей в ответ моргают лица.
Звон колокольный над Москвою -
Соборы, храмы, церкви, башни.
Не обойти их стороною -
Напоминают век вчерашний.
Не все из них золотоглавы:
Зелёный, синий, серебристый.
Они хранители державы,
Величественны и лучисты.
Количеством берут и формой
Ах, купола! Как вдохновляют!
В Москве тринадцать стало нормой,
Но даже тридцать три бывают.
Они нас погружают в вечность,
Перекликаясь с небесами.
Не угрожает им беспечность,
Их чистота парит над нами!
Какие дивные мгновенья
И быстротечные секунды!
Взлетает ангел пробужденья,
Он не боится злой остуды.
Сверкают золотом на солнце
Кресты резные с куполами
И прорываются в оконце,
Повсюду овладев мечтами.
И пробуждая радость в сердце
Своей изысканною формой,
Пронзают в глубину до донца
Той мыслью, что не будет спорной
В них вечность воплотилась в сфере,
А шлем духовный меч приемлет.
Лик луковки внесёт в храм веру.
Шатёр даст свет, что не исчезнет.
Да засияют в озаренье лица
И блики солнца заиграют.
А сила, что в веках таится,
В мгновенье ока пусть взрастает.
Свидетельство о публикации №124082801329