То поёт и танцует, то плачется

То поёт и танцует, то плачется
В эти дни православная Русь.
Не понятно, куда только катится
Второпях вознесённая суть.
Потянулись года раскалённые,
Кто-то с ними воскрес, кто упал.
Громко планы звучат обречённые
На успех или полный провал.
Многих тайно терзают сомнения;
Ведь с трибуны кричали:" Не врать!"
А на деле слова, как вкрапления,
В умилённую брошены гладь.
Все каналы победно кривляются.
Что, где, как - невозможно понять.
От такого враги ухмыляются,
Ведь кричали с трибуны:" Не врать!"
Кто-то замки качает небесные,
Кто-то светится с умным лицом,
Кто-то в картах посёлки окрестные
Окружает победным кольцом.
А мосты над Днепром возвышаются
И по-прежнему строен их ряд.
Почему, только, все возмущаются:
"Как к врагам попадает заряд!"
Не понятно такое стремление:
Никого не обидев, рулить.
Будут прокляты все, без сомнения,
Кто победу готов уступить.


Рецензии