Иной

Пьяный век назад мир был сад лаванд.
А я в септе брат, из цветов бастард.
Семиликий бог, Воин, Дева, Мать...
Кто из них решил сад лаванд отнять?

За спиной - Стена. Впереди - зима.
Из Простора в Ночь. Да грядёт луна.
Мрак вдали. В снегах - вихты, волки, дичь.
А за ними марш. То король наш лич.

Каждый новый год - вечный зимний сон,
Если шаг вперёд - снега рыхлый стон.
Мрачно-сед, как порт королей-богов,
Теневой совет - гулий бред мозгов.

Я сорняк в саду, дурнопьян лаванд,
Мой расцвет в краю, где лишь лёд да ад,
В этой бездне тьмы, невозможен, знай.
Отложу расцвет на цветущий рай.

Хлещет вьюга нос, на щеках мороз,
Сполз из глаз ледник потных пресных слёз.
Протрезвел мой век, выцвел сад лаванд.
Стал иным навек из цветов бастард.


Рецензии