Ромашковый ветер

По картине Алексея Акиндинова "Ромашковый ветер"
В ромашковом поле стоит и молчит
Девица красы неземной.
А ветер свистит, бушует, шумит;
Девушка вдаль непрерывно глядит:
"Ах, где же ты, суженый мой?"
И грустный свой взгляд устремив на закат,
Обращается к ветру несмело:
"Ветер, мой брат, верни время назад!
Не боюсь никаких я опасных преград!
Вот, гляди, уже потемнело..."
Вдруг Ромашковый ветер запел, заревел,
Цветы поднимая к звездам:
"Кто духом смел, кто людей жалел,
Кто перед совестью не робел
И не был наглым прохвостом,
Пройдет испытание и исполнит желание,
Иначе погибель найдет."
А Девица свое затаила дыхание.
"Исполнит желание... С любимым свидание..."
Шагнула смело вперёд.
В ромашковом поле гуляет на воле
Ромашковый ветер судьбы.
Девица сгорала в собственной боли,
Но чувства смогла удержать под контролем:
С любимым теперь собирает цветы...


Рецензии