Старая берёза

Уже первые гремели
Над землёю грозы.
Вдаль без устали глядела
Старая берёза.

Птичьи ясли колыхала,
Издалёка ожидала
Аистов семейство.
Поколения менялись.
Только птицы возвращались
На родное место...

А теперь не прилетели.
Заблудились ли в метели?
Канули в морозы?
Приуныла, потемнела,
Словно дом осиротелый,
На холме береза.


Рецензии