Парад звёзд

Парад звёзд.

Небо звёздное  сегодня без Луны,
Она немного припоздала.
Глаза у звёзд, мне кажется, грустны,
Луна, сознайся, где заночевала?

Уставился очами в апогей,
Вопрос кому задать необходимо?
Где тот, из старой сказки чародей,
Кто своровал тебя, идя проулком мимо.

Иду к тебе, священная Селена,
Труба подзорная  давно уже при мне,
А небо звёздное в ночи не так бесценно,
Когда б оно сверкало при Луне.

В трубу смотрю на звёздочку любую,
Она в монокль, такая как Луна.
Похожа на Селену голубую
Мне только жаль, что это не она.

Но вот светло на небе дивно стало,
Во всей красе является Луна.
И небо стало сценой карнавала,
Лишило звёзд, как и людей, ночного сна.

Ночь и Луна кружили в хороводе,
Даря красот незыблемую стать.
Мерцали звёзды в проблесках мелодий
И каждая Луной хотела стать!


Рецензии