Миг

Застыла в зените,
Разъяв временные границы,
Как парус,как мысль,
В бесконечность летящая птица.

И взоры: печальные,
Мудрые, полные силы,
Что в это мгновение
К ней прикасались,
Застыли.

И замерли воды, стихии,
В движениях люди...
Открылось святое в святом,
И Иуда в Иуде.

Прозрели мы все,
Лишь сомкнулись покой
И движение.
Но в Зеркало Мира
Ушло, отразившись,
Мгновенье.

И каждый,
Кто жил на земле,
Совершал свое дело...
Метались над миром
Стихии,
И птица летела...


Рецензии