Победила война...

                Absolvo te


Всё, вокруг что меня, я уверен в том, скоро исчезнет,
Растворится в воде умирающих рек, превратится в песок,
И сгорит до золы, и уже никогда не воскреснет,
Не подаст из глубин тишины гробовой свой чудной голосок.

Да и я полечу, в том и суть Бытия, за туманом,
За ветрами с морей, за дымами с полей - полыхает трава,
Чтобы стать чрез века, пусть не тёрном в степи, лишь бурьяном,
Но чтоб рядом была молодая весна, а вверху синева.
 
И за это готов даже дух свой отдать непорочный,
А зачем мне душа, коль вокруг никого, только тьма с тишиной,
Ни луны и ни звёзд, только я в этот час полуночный,
Со своею с собой, нагрешил за века!.. полуночной войной.

Победила война...Как же слаб человек, как непрочен,
В то же время дурён, как людская молва, и порочен.
 

 


Рецензии