Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Весна

Давай мы будем как весной лучи Луны,
Которым ночью никуда не к спеху,
Давай двумя детьми из лунной тишины
Мы в жизнь твою войдём как в сны весны,
Где ты меня научишь радостному смеху.

Без маминой любви как жить тоскливо мне,
Без папиных забот, чьих чувств спасала сила,
Проклятье, что на мне лежит не по моей вине,
Меня по жизни гнало в каждой стороне
Моим врагом, чью верность я с любовью выносила. 

Теперь уже деревья сада все в цвету,
Благоухание любви как шёлком забелело!
Ты должен мамы с папой возвратить мне доброту,
Ты должен радостью весны расколдовать мне немоту!
И стать моим, и стать моим всецело!


Рецензии