Людская плоть привыкнуть может жить хоть где

Когда бы мы для воплощения Души
В Её земном футляре плоти к жизни новой.
Могли бы выбрать место, время - я б решил:
Россию брежневской поры взять за основу.

Не потому, что в детстве очень счастлив был,
А в юности мечтал, купался в чувствах ярких.
Что в годы зрелости был полон знаний. сил.
И что жена мне стала лучшим из подарков.

Прожив в России семь десятков с гаком лет,
Я понял, что Душа на Родину вернулась.
Ей, по ментальности, других родных мест нет.
(Вслед слову "нет" - Душа по-детски улыбнулась).

Людская плоть привыкнуть может жить хоть где,
Наверно людям бы не выжить здесь иначе.
А Души место выбирают по себе -
Родное место выбирают снова, значит?


Рецензии