Все знают сладости вредны!
Сладости для организма важны!
Это улучшение настроения,
Увеличение жизненной силы.
Без сладостей
Нет радости!
Но в то же время
Все знают сладости
Для зубов вредны!
Но все их кушают
Когда не голодны!
От сладостей во рту
Много беды!
Во рту зубки чернеют,
Зубки болеют,
Все ребенка от
Зубной боли жалеют.
В зубах развивается
Злобный монстр Кариес!
Но это еще полбеды!
Но в организме происходят
Другие нелады!
Ребенок от сладкого жиреет,
Ребенок - полнеет!
И в конце концов
Организм ребенка
Скоро заболеет!
Чтобы такого не случилось
Надо сладкое есть в меру,
Чтобы эмаль зубов
Не почернела
И не растворилась,
Нужно после сладкого
Рот водой прополоскать,
И хватит сладкого много кушать!
Всему в еде есть мера!
Ведь это не надутая химера
И не будет вреда
Организму от одной конфеты,
Кусочка шоколада,
Или от одного эклера!
Но после этой еды
Нужно всё равно
Рот нужно водой прополоскать!
Лучше в жизнь
Здоровые эмоции
Будем привлекать!
И не надо из-за
Лишнего веса сильно переживать!
Закаливание, физкультура,
Спорт и зарядка
Уберут лишний вес
Без оглядки!!
27.08.2024.
Свидетельство о публикации №124082801043