Проводы Макси
Ты заглянула в наш дом.
Робкой, испуганной мышкой
Встретилась с Главным Котом.
Тёма помыл тебе ушки,
Взял под опеку свою
И на махровой подушке
Спел тебе: “Баю-баю!”
Ты же - забавная крошка -
Лапками била во сне…
Выросла славная кошка
Доброй наперсницей мне.
Вместе пропалывать грядки
Летом ходила со мной.
В мячики, салочки, прятки
Шустро играла зимой.
Мы вечера коротали
Часто с тобою вдвоём:
Смотрим в небесные дали,
Тихую песню поём…
Вот пронеслись восемнадцать
Дружбой наполненных лет —
Время пришло расставаться.
Горько, но выбора нет.
Пусть тебя радужный,
Вечный,
Примет заоблачный мир,
Где в предначертанный вечер
Заново встретимся мы!
Свидетельство о публикации №124082801037
Галкин Юрий Анатольевич 30.10.2024 03:01 Заявить о нарушении
Ольга Зайтц 30.10.2024 08:04 Заявить о нарушении
Ольга Зайтц 01.11.2024 02:44 Заявить о нарушении